Пугало Антошка и кошка часть 7

Галина Железнова
Солнце весело смеётся,
Бурно радуясь весне.
Ведь ему сейчас придётся,
Всё тепло отдать земле.
Вот подснежники-цветы
На проталинах видны,
Набухают всюду почки,
Скоро-скоро и листочки
Вот-вот и распустятся,
Нарядятся улицы -
В зелёное и нежное,
С мечтами, и надеждами!..

У Антошки в огороде
Слышен птичий гам,
Он оделся по погоде
Днём гуляет там.
А в скворечниках его
Целый день пищат,
На деревьях высоко,
Двадцать пять скворчат!
Наслаждается Антошка
Звонким птичьим пением,
Видит он крадётся кошка
По стволу с шипением!
Лезет-лезет эта кошка,
Вот совсем ещё немножко
И в окно запустит лапу,
И скворчонка ею цапнет!
А скворцы отец и мать
Всё пытаются прогнать,
Чтобы защитить птенца,               
Нападают на врага!               
Кошка лезет-лезет выше
И сидит уже на крыше,
Лапкой машет на скворца,
Пёрышки летят с отца!
Видит это всё Антошка
И по дереву за кошкой
Быстро-быстро, ловко-ловко
Он забрался за воровкой.
И кричит он кошке: «Брысь!»
Ты же кошка, а не рысь!
Если хочешь сильно есть,
Молоко у меня есть.
Кошку он рукой схватил
И под куртку посадил,
С дерева её спустил -
Так скворцов он защитил!
Он домой принёс ту киску,
Молока налил ей миску.
- Если хочешь здесь живи,
Только птичек не лови!

Туда-сюда, во все концы
Летят счастливые скворцы,
Антошке песенки поют
И дружно все они живут!