Семнадцатилетней Л

Женя Волосков
(посвящается сестре Людмиле)
Ты так ещё юна,
Тебе семнадцать в мае,
А для тебя весна
Деревья распускает,
А для тебя река
В иголки лёд ломает,
И вешние луга
Водою заливает,
А для тебя ручей
Звенит, весну встречая.
И трели соловей
Ночами рассыпает.
Тебе и невдомёк,
Что для тебя и лето…
Как жаль, что я не смог
Тебе сказать об этом.
24.05.1968г. казарма Татищево.