Догорела свеча

Вячеслав Малыченко
Догорела свеча
на рассвете,
и сгорела мечта, как
свеча эта.
У окна. На столе
остывает,
чай в стакане, и всё не
засыпаю.
Дописать бы строку
и стих этот
прочитать в синеву, и
на рассвете
в полумрачной квартире,
задохнуться
от назойливой пыли,
отмахнуться,
и от жизни такой
одинокой
догорел фитильком, и
у порога
ждёт меня домовой,
как когда-то
ждал отца моего
в полумраке.
У окна. На столе
остывает,
чай в стакане, и всё не
засыпаю.
Догорела свеча
на рассвете,
и сгорела мечта, как
свеча эта.