Учителям

Наталия Ломейко-Громовая
Вы помогали нам растить детей.
Среди простых и будничных событий
Им доверяли мир светлых идей,
Извечных тайн и знаковых открытий.
В решительности строгой ваших глаз
Они своё ловили отраженье,
Поступки проверяя всякий раз
Учительским спокойным мудрым мненьем.
Стояли вы надёжною стеной,
Храня их путь от "мерзостей свинцовых",
И властно уводили за собой
К добру и правде, мудрой и суровой.
Вы помогали нам растить детей...
Покажет время, кто статист, кто гений,
Но вы учили их любить людей
И строить жизнь для новых поколений!