Судьба как трель...

Дмитрий Читинский
Он был, как судьба, как книга,
Она же жила корыстно.
Мечтая о столь высоком,
Он полюбил артистку.
Построить хотел с ней мир,
Ей нравилось жизнь-веселье. 
Он не был кумиром ей,
А просто был её трелью.

Играла она с судьбою,
Всю душу в игре сжигал он.
Недорог он был собою,
А просто душой богатым.
Любовью её согревал,
Но льда не растопишь в сердце.
Холодной была она,
Корыстной по жизни стервой.

Но сердцу никак не прикажешь,
Любовь не стучится в двери.
Любить же себя не обяжешь,
Она для него потеря.
-
Итогом пришла разлука,
Сердце не бьётся чаще.
К душе прикоснувшись однажды,
Ожоги всю жизнь мы прячем.
Он был, как судьба, как книга,
Она же жила корыстно.
Мечтая о столь высоком,
Он полюбил скандалистку.
10.02.2019

(cover "Атеистка" Морозовой О .В.)