Я наступаю...

Ольга Славикова
Я наступаю по всем фронтам.
И кажется: вот-вот прорву оборону.
Вдруг белый флаг взвивается там,
Где и не жду...я снимаю корону.

Да, я сдаюсь, ибо я не боюсь,
Мне уже вовсе не важен итог.
Мне важно сейчас, и не важно - потом,
А что и зачем - может знать только Бог.

Сяду на берег. Склонюсь над рекой:
В течении быстром нет отраженья.
Меняется мир каждый день под Луной,
Но разве в том виновато течение?

Я изменюсь или я притворюсь, -
Всем все едино. Не жду я чудес.
Всё, что добыто нелегким трудом,
Кажется всем лишь подарком небес.