Интуиция в подарок

Полетаева Надежда
Мудрец - не множественность знаний,
Им предстоит когда-то стать,
Когда поймем - из мыслей зданий
Выстраивать - одна тщета.
Когда узнаем - цель припарок,
Чтоб защитить и оберечь
Тот самый искренний подарок,
Который из себя извлечь.
Ум держит, двигаясь наружу,
Не часто гладит, чаще бьёт,
А то, что в этой жизни нужно,
Увы, мы редко достаём.
Не мудрецы. Глядим воочью,
Распознаём, что так, не так...
Да кто из нас уже не хочет,
На ус себе ум не мотать?

Закон Вселенной не нарушу,
В пустом колодце - не попить.
Копать в себя, и глубже, глубже,
Чтоб роднику прозрений бить.