Точи мачете

Алексей Дружков
                "Si vis pacem, para bellum"(лат)

Точи мачете. Вечер ли
рассыпал гроздьями созвездия?
Мы этой ночью будем вместе
на древних капищах с шаманом
в лесах, укутанных туманом,
точить мачете, Ви Чер Ли.

Точи мачете, Ви Чер Ли,
моя невеста и подруга!
Весть пролетела по округе,
что на предгорьях, в ночи,
уже куют свои мечи
детей индиго палачи.