Так пусто

Надежда Почуйко
Пусто.
Так пусто, что в горле комок
мне царапает душу,
Пепел волос с каждым днём
оседает сильней.
Просится.
Просится сердце из плена
как будто наружу,
Воздуха хочет глотнуть
для себя посвежей.

Больно.
Так больно, что раны с годами
уж не зарастают,
Слезы соленые капают
теплым дождём.
Страшно.
Так страшно, что люди
любить забывают,
Жаль, что добра и улыбок
мы больше не ждём...