Без срока давности...

Юрий Галич
Дай очнуться ото сна...
Этим утром - всё как прежде,
Станет тенью у окна
Силуэт твой безмятежный.
Утро доброе! шепнёт,
По привычке отражением,
И стекло лицо кольнёт
Холодом и сожалением.

Дай очнуться ото сна...
Утро доброе - жестоко.
Чашка кофе, лишь одна,
И нет давности у срока.
Этим взглядом - визави,
Разве можно наглядеться?
Если нет в твоей любви
Для меня там больше места.

Дай очнуться ото сна...
Кто его мне продлевает?
У природы есть весна,
Что приходит, согревает.
Заблестит слезой капель,
И вернутся в стаях птицы,
Нет у Господа потерь,
Отчего ж так долго спится?...



Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2019/02/07/7234