Вихри крутит сердитый бес

Виктор Николаевич Евдокимов
Ветер, ветер. Гудит и стонет. Швыряет снег.
Может, хочет засыпать землю за прошлый грех.

Да, какой! Да, сильный очень! Как белый плед.
Ничего за окном не видно. Пушистый свет.

Всё метёт. За стеклом клубится. Уже целый день.
Ну, а мне, остаётся смириться. Плывёт снежная тень.

Я в восторге. А дым летает, то вверх, то вниз.
Где-то что-то скрипит и стонет. В снегу карниз.

Да, пусть сыпет! Пусть всё засыплет! Хоть до небес.
То омут снежный и вихри крутит сердитый бес.

30 января 2019 г.

                *   *   *