Житейская мудрость 2007

Влад Норманн
Первый блин - комом,
а второй - знакомым,
третий - дальней родне,
а четвертый - мне,
бродит рядом с домом
ночь, темно в окне.
Люди, ради бога,
как знакомых много
и родни не мало,
что с блинами стало?
Зря их пек и малость
мне-то не досталась,
душу рвет тревога,
ждет меня дорога,
старость и усталость,
хоть родился только,
дожил до итога,
как мне одиноко,
мое сердце сжалось,
я дошел до срока,
время жмет жестоко,
но оставьте жалость!
Зря блины я пек,
зря учил урок,
задавал вопросы
где-то между строк,
но судьбе не бросил
горький свой упрек,
но судье не бросил
горький свой упрек,
верил чудесам,
рвался к чудесам,
только по усам
мед никак не тек,
сказку дописал,
мой подходит срок,
что же ждет потом,
ладно, суп с котом,
на ветру листом
я совсем продрог,
кончен жизни том,
мне урок не впрок,
судьба смотрит косо,
в тьме лечу с откоса,
где стихи, все - проза,
как разрыв глубок,
вяну я, как роза,
чахну от мороза,
не поможет бог,
заплутав в путях,
бьюсь в судьбы сетях
я, как голубок,
все мечты - пустяк,
сир я и убог!   
Первый блин - комом!