Везут срубленный тополь, 2007

Влад Норманн
Везут срубленный тополь,
ну, а он зеленеет,
им метут мостовую,
жизнь струной оборвалась.
От чего же так рано
он на поле пал бранном,
я и сам в сердце ранен,
словно дерево, срублен...
А все было прекрасно,
жизнь цвела, будто праздник,
для чего же напрасно
бедный тополь погублен?
Плоть разрезав живую,
им метут мостовую,
ветер в небе бьет в бубен,
как же я существую,
плачу иль торжествую,
что со мной дальше будет,
может ветров ждет ярость,
иль хмелящая радость
вдруг наполнит мой парус,
целовать будет в губы,
а пока горько каюсь,
не поют мои трубы,
вот такой вышел казус,
не идет грусть на убыль! 
Через зной злой, сквозь копоть
везут срубленный тополь,
мной накопленный опыт
для меня нынче труден!