Вьюга

Николай Тихонович Пидласко
Вьюга топчется у окон
И назойливо гудит.               
Серебристой поволокой               
Сад заснеженный повит.               

Над окном свисает с крыши               
Снег пушистой бахромой.               
И в сугробах тихо дышит               
Рань студёной полутьмой.               

Мне не спится с полуночи:
Печь – то воет, то поёт.
И метель то захохочет,               
То заплачет напролёт…