Гордость отца

Николай Филин
Каким отец гордится сыном?
Он добрый - всему миру мил,
Разумным, деловым прослыл,
Отца глаз правый, соколиный.
Стремится к цели гордой птицей,
А не токует*, как глухарь.
Он держит слово и боится
Бесчестья, страшного греха.

Примечание. Токовать, особым криком призывать самку.
                09.02.2019