Фантазия

Александр Фрейшист
 Сон удивительный приснился мне под утро,
 и я, еще во власти зазеркалья,
 понять пытался, где я, кто я тут,
 и интересно было в сновиденье
 сквозь занавес ресниц опять попасть.
 Ведь мне такое в первый раз приснилось -
 я видел сам себя со стороны:
там был я ЖЕНЩИНОЙ! - лет тридцати, не старше,
брюнеткой стройной с тонкими бровями,
в такой красивой форменной одежде,
поскольку я служил (скорей, служила)
там в чине лейтенанта ВВС
одной из стран Америки Латинской.
И форма та мне гордость придавала,
спокойную уверенность и радость,
когда команды слушали мужчины
и тут же, лихо взяв под козырек,
спешили выполнять мои команды.
А самолет был к вылету готов
и ожидал пилота с нетерпеньем,
и был красив, и был похож на птицу
в том странном сне...

А что же было дальше? Был полет?
Из сил последних память напрягаю.
Да, вспомнил, в небо взвился самолет!
Ведь я пилот, я это точно знаю.
Был луг зеленый, я над ним летел,
в какой-то миг сам ставши самолетом,
касаясь трав, на малой высоте,
раскинув руки в бреющем полете.
Ну вот мой дом, где я когда-то рос,
а в нем окно горит неярким светом, 
как будто с детства мучает вопрос,
и в снах туда спешу я за ответом.
А где же та брюнетка, тот фантом, 
что мне во сне причудливо явился?
пропал он, как прохожий за окном,
в капризах зазеркалья растворился.