Звездный ноктюрн

Никин Лис
Мы лежим с тобой на рассвете
У подножия скалистых гор.
Целовали их море и ветер,
Озирали туристы простор...

Но сегодня здесь тишь и безлюдно:
В ночь прохлады заснул океан.
Лишь трепещут покладисто волны
И тускнеет луна-талисман.

Ты подумай: возможно, те звёзды,
Что сияют для нас, уж мертвы.
Металлические их кости
Растерзали вселенной ветры.

Как и люди, они канут в лету,
Но пока здесь любуемся мы,
Пусть далёко, там, в космосе где-то,
Они живы, хоть и немы.

Мы, рисуя свой быт по шаблону,
Начинаем мечты хоронить
И всю жизнь прожигаем в погоне,
Чтоб потом никуда не спешить.

Мы лишь люди. Мы смертны. Мы слабы.
Мы не сможем спасти целый мир.
Может, стоит прожить эту жизнь так,
Чтоб no tengas miedo а morir,
Как испанцы сказали б?..
——————————————————————————————————
И о нас не напишут в книгах,
И не сложат о нас стихов...
Мы лишь звездная пыль на ресницах
Тех из близких, кто помнить готов.

Иллюстрация чудесной Саши (Зеленой Лампочки) Харитоновой