Зонт

Я-Евка
Тучки, дождик обложной...
Но пошли, побродим-ка:
Как на острове с тобой
Мы вдвоём под зонтиком...

*

Я - синоптик хоть куда!
Если зонт остался дома,
Жди, как минимум, дождя,
А скорее - молний с громом!

*

У пингвина фрак с манишкой,
Но на полюсе бомонд,
Видно, никогда не слышал
Ни про шляпу, ни про зонт.

*

Шансон Леграна, словно соловей,
Звучал, зонты в кафе манили...
А нынче дождь, и зонтики кафе
Нас не зовут, сложив уныло крылья.