Не такая, как все. Экс

Ирина Стефашина
Не такая, как все?
Да, наверное, я не такая.
Нараспашку душа.
В ней натоптаны, чьи-то следы.
Не умею я жить всем,
Всегда и во всем потакая.
«Звезд» не вижу вокруг,
Да и мне далеко до звезды.

Не умею юлить.
Говорить наобум, что попало.
Не хочу. Не могу
И не буду я правду скрывать.
Я вам душу отдам.
Согласитесь, что это немало.
Об одном попрошу:
Не учитесь ее воровать.

Я вам лучше леса
И с цветами луга нарисую,
Ясный месяц в ночи
И в черемухах белых весну.
Летним дождиком в зной
Обниму...а потом расцелую.
Об одном попрошу:
Не пытайтесь меня обмануть.

Заходите в мой дом.
Не боюсь обеднеть - это правда.
Станет тот бедняком,
Кто любовь не умеет дарить.
Вот, моя вам рука.
Я вам рада. Действительно рада.
На ошибки не злюсь.
За упреки не стану корить.

Я вам чаю налью
С тонким вкусом июльской малины,
Напеку пирогов
И добавлю туда черемши.
Вы присядьте к столу,
Попросила я клин журавлиный
Песню теплых ветров
Нам исполнить, как впредь не тужить.

Наступает рассвет.
Огоньки за окошком мелькают.
От туманной зари
Утро стало белесо-седым.
Тихо шепчут ветра:
Не такая...она не такая -
Нараспашку душа...
В ней натоптаны, чьи-то следы...

10.02.18. (00:40)