Мухи и котлеты - отдельно

Эленко
Бросить все и побежать бы,
Но куда? Судьбы скрижали
Не единожды макали
Мордой прямо по зрачки.
"Мухи и котлеты" только
По отдельности бывают.
Это так , увы, увы.
Ну, и что обычной мухе
У котлеты у пожарской?
Только отхватить кусочек
И держать так при себе,
Как большое увлеченье,
Или даже приключенье
Может даже жизни всей.