О герое

Александр Соколов-Сапсаныч
   Куда податься бедному герою,
   Который лишь с мечом, но без коня?
   Страну он покидает за страною,
   Отсутствие драконов там кляня.
 
   Разбойников нигде уж не осталось,
   Везде лишь благоденствие, покой.
   Принцесс -- и тех уже такая малость!
   Причём у каждой есть уже герой.
 
   Зачем ему ходить по белу свету,
   Зачем же приключения искать?
   Не лучше ль эту старую планету
   На новую, получше, поменять?
 
   На ту, где не перевелись драконы,
   Где есть ещё достаточно принцесс,
   Где короли не продают законы,
   А рыцари в боях снимают стресс.
 
   Ах, если б только это было можно,
   Ушёл бы без раздумия туда,
   Где жизнь героя всё ещё тревожна,
   Туда, где замки, а не города...

("О героях и богинях", 2011 г.)