Ходите правильными путями

Светлана Назаренко 3
Позвольте представить - асфальтовая дорога. Да-да, именно загородная дорога из асфальта, в прямом смысле слова. Максимальная скорость не ограничена, движения встречного транспорта нет, светофоры, разметка и знаки - это прошлое. Выехал на новую дорогу и сам устанавливаешь свои правила, ну разве не мечта любого водителя? А реальность такова, что данная дорога не позволит вам этого сделать в силу своих определённых особенностей - укладка асфальта не совместима с удовлетворением заявленных возможностей. Заехать на неё легко, а вот развернуться и выехать сложнее.
На примере этой дороги можно увидеть отношение некоторых людей к вере в Бога и Библии. Людей, которые сами диктуют правила своей жизни, верят в своего Бога, применяют библейские истины на своё усмотрение. Такая жизнь подобна этой асфальтовой дороге, где при всём желании жить без ограничений, у человека нет возможностей для этого. Применять Библию по-своему всё равно что ездить по кускам асфальта, как по автостраде, в лучшем случае можно лишиться колёс.
Бог в Своём Слове сказал, что "только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду", и стремление жить по-своему уводит нас от желаемых благословений к пути разочарований. Продолжая мысль Бог говорит: "воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь".
Ищите Бога и ходите правильными путями!


2018 г.