Инсценировка смерти по-библейски

Светлана Назаренко 3
Библия - книга, которая не теряет актуальности, каждая её история, каждый отрывок, каждая мысль отражает проблемы и трудности, радость и эмоции современной жизни. Нет ничего нового, практически всё, что мы сейчас чувствуем или о чём переживаем уже было пережито людьми, живущими задолго до нас. Эти истории дают надежду и показывают выход из сложившихся ситуаций. Одна из них, история "убийства" одного подростка 17ти лет...
"Иосиф был семнадцати лет, и пас скот отца своего... И увидели старшие братья его, что отец их [Иаков] любит его больше всех остальных и возненавидели его… И сказали друг другу: убьем его и скажем, что хищный зверь съел его. И сказал один: что пользы, если мы убьем, пойдем, продадим его... И продали Иосифа… И вымарали его одежду кровью и доставили к отцу своему… И разодрал Иаков одежды свои и оплакивал сына многие дни. И собрались все сыновья его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться..." Бытие. Глава 37 (выборочно).
Они ещё встретятся, больше чем через 20 лет, и всё это время инсценировка смерти будет храниться в тайне 10ю старшими братьями от отца, который каждый день будет плакать о сыне, который жив. Каждый день винить себя в его смерти, ведь именно он отправил его в тот день к братьям, именно он не скрывал своей любви к нему, именно он... Каждый день, видя страдания своего отца старшие дети будут молчать. 10 взрослых парней, мужчин, будут смотреть на его слёзы, депрессию, желание умереть и будут продолжать молчать. Больше 20ти лет.
Даже Веласкес не смог отобразить всю ту боль потери близких людей в своей картине. Инсценировка убийства с целью выгоды придумна давно. Разработка плана, алиби, одинаковых показаний, и само исполнение. Всё было настолько идеально, что никто не засомневался. Большая часть убийств и сегодня совершается близкими людьми. Этой реальной истории несколько тысяч лет. И она всё ещё актуальна, продолжает учить нас, учить меня. Несколько уроков, которые взял для себя:
1. Близкие люди могут предавать и обманывать из-за своей выгоды. Но они всё равно остаются вашими близкими. - Не мстить за себя.
2. Каждому доводилось пережить боль потери, однажды прочувствовав это, не пожелаешь такому даже врагам. - Не причинять боль другим.
3. Чем сильнее любишь, тем больнее терять. Чем сильнее привязанность, тем больше печаль от расстования. Возникает желание умереть, и человеческие усилия утешить бесполезны. Выход - довериться Божьему проведению и Его совершенной любви к нам.
Кстати, история закончилась счастливо.


2018 г.