На своём ли ты месте

Светлана Назаренко 3
 
Это был хороший принтер, неплохой фирмы, с удачным набором функций, он служил долго, качественно исполняя порученые обязанности. Потом в его жизни произошли перемены - его забыли обслужить и он засох. Сейчас это интересная подставка под вазон, предмет улыбок и шуток, или повод задуматься о жизни и своём месте в ней.
Никто из нас не застрахован от выгорания, травм или перемен, которые кардинально меняют ход жизненных событий. Увольнение, потеря близких, болезнь, детские травмы, напоминающие о себе, проблемы в семьях, вредные привычки, да всё что угодно, что может выбить из колеи. Даже банальная усталость, от всего. И как итог, можно оказаться как этот принтер, под вазоном. Закопать свой потенциал, таланты, мечты и плыть по течению, без цели, без смысла.
Практически каждому из нас нужно своего рода "обслуживание". Похвала от начальства, признание от сотрудников или друзей, поддержка родных и близких, своевременный отдых, время наедине с самим собой, что-то, что поможет восстановить потерянные силы, зарядить батарейку. Профилактика выгорания у каждого своя, кому-то достаточно аутотренинга, а кому-то без помощи не обойтись, кто-то отходит быстро, а для кого-то процесс восстановления может быть очень и очень долгим, кто-то может подняться, а кто-то ломается..
Не важно на каком этапе жизни ты сейчас находишься, если стоишь - бойся, чтобы не упасть, упал - не сдавайся, вставай. Новый этап, новая ступень, новая победа. Помни, есть Тот, Кто может изменить твою жизнь и своевременно её обслуживать!


2018 г.