От любви до ненависти

Светлана Назаренко 3
Потом возненавидел ее величайшею ненавистью, так что ненависть была сильнее любви, какую имел к ней (раньше)" 2Цар 13:15
Он любил её, точнее думал, что любит. Он добивался её, постоянно думал о ней, хотел быть вместе, рядом, но все попытки расположить её внимание были напрасны. Решившись на последний шаг, он дождался момента когда они были одни и переспал с ней, насильно. Любовь прошла как по взмаху волшебной палочки. Появилась ненависть...
От любви до ненависти один шаг, старая библейская история, актуальная и сегодня. Когда есть сильное желание привлечь внимание противоположного пола, человек способен на подвиги, пока не получит своего, потом чувства могут пройти. Строить планы, продумывая ходы наперёд, хитростью распологать к себе, обещать невыполнимое.. человек готов на многое, ради своей выгоды, в данном случае ради секса. А добившись, появляется ненависть, желание больше никогда не видеться, вычеркнуть из жизни.
Разбытие сердца, поломанные жизни, психологические травмы. Это всё результат построения отношений на неправильном основании. Когда в основании лежит секс, деньги, карьера или статус, люди всегда будут тепреть неудачу, разочарование, потери. А отношения, в основании которых Христос, могут быть вечными. Не зря Его называют "камнем, от которого отказались строители, но который лёг в основание угла".
Изменить основание никогда не поздно, было бы желание. Выбирайте любовь. Стройте на правильном основании, не отказывайтесь положить в основание Его, и тогда никакие бури не смогут разрушить дом вашего счастья.


2018 г.