Джордано Бруно

Михаил Воздвиженский
В моей душе – надорванные струны,
В моей груди – измученные вздохи.
И я иду, словно Джордано Бруно,
На свой костер пылающей эпохи.

Но я сгорел вначале этих странствий,
Теперь – иду под знаком отреченья:
Самим собой так странно показаться
Пред лицами не ведущих прощенья.

Костер остыл, и пусты все трибуны.
А я все жду расплаты и участья.
В моей душе – надорванные струны
И горечь неизведанного счастья.

18.06.2002