***

Анна Ковалёва -Мулик
Туманной ложкой, прежний вереск
                Я соберу пыльцу твою
Искра души поёт звенящим
                Ищу лаванду в дар ручью

Все дни секундами стремятся
                А в песне плещется мотив
От орхидеи исходящей
                С намёком радужный залив …

Пахучий склон, прими в дар юность!
                Мечтой, вплетаясь в волоса
Луну ты видишь неземную
                Прощаясь в вечности всегда

 И рассекая неба волны
                Наш светлый путь былых времен
Вдруг Палладинов встретит повесть
                Летим за мной в наш сказки дом

 Сквозь время ветер шепчет тайны
                Путь Нерушимого – весной
Взлетая, падая, скрываясь
                Надежда плещется звездой

Плато зелёного истока
                Могущество морей вернёт
Нам мириады звёзд ответят
                В морозной крепости – оплот

Союзный флот напомнит время
                Лирийской стеллы дар ветров
Путь сердцеедки не заметен
                Забытый час иных веков…

От совершенных вод хрусталем
                Порой кружится голова
Как обжигающее пламя
                Сердец венчающих слова…

Хребет чернильный – караваном
                Обсидиановой деревни путь
Лишь тень Тубана вновь со мною
                Морозной крепости вся суть

Тоска как друг тобой живущей
                Обнимет, может быть слегка
Душой обманчивой слывущей
                Безбрежна пустошь ледника

Свой круг истории продолжим
                Колодец жизни всех времён
Ветров кружащихся насущным
                Воспоминания вернём…

Ты где то в прошлом затерялся
                А может в будущем со мной
Эмблема смены в настоящем
                Для запятых судьбы живём…