Двадцать лет спустя

Наталия Студенецкая
Спасибо сейчас моим "девятнадцать"…
Во многих ошибках смогла разобраться:
Внимания больше не уделяю
Тем  людям, которым совсем не нужна я

Себя я теперь и ценю, люблю
Я так не ругаю себя, не корю
Я ною, конечно, и даже рыдаю
Но больше людей я не обвиняю

Я выводы делаю, больше гуляю
Любимым занятием жизнь наполняю
И знаю: душа поважнее, чем тело
При всякой напасти хватаюсь за дело

Борюсь, чтоб хандра моя исчезала
И мир расцветал мой – а это не мало!
Я знаю секрет, как сменить настроение
И знаю теперь, как справиться с ленью…

И я интересные книжки читаю
Свой внутренний  мир я легко расширяю
Я меньше грущу, я  больше мечтаю
Я людям пустым себя так не вверяю…

Я не унываю, ошибки ценила!
И знаю, что трудности преодолимы
Но только тогда, когда веруешь Богу
Что Он помогает осилить дорогу…

Теперь я умею отказывать если
Мне что-то совсем уж не интересно
Теперь научилась я наслаждаться
Простыми вещами и не опускаться…

А, главное, я сейчас понимаю:
Все испытания Богом даны нам
Что ничего не было просто так
И крестик на шее теперь не пустяк…

И важно, что оценить я сумела
Насколько сильна с Ним и не одолеет
Меня никогда и никто на земле
Я крепну и стала я сильной вполне…

Теперь-то уж  я понимаю: не властен
Никто утверждать, что мир мой «несчастен»
И наслаждаюсь я каждый день счастьем
Теперь понимаю я: мир мой прекрасен!