Город устал от сугробов

Хусаинов Александр
Город устал от сугробов и наледи.
Город мечтает о белых ночах.
Чтобы нарядным вновь выбраться на люди,
Чтобы катать облака на плечах.

Воды весенние вымоют улицы.
Вскроют на реках уставшие льды.
Выйдет на воздух веселая умница
И разукрасит цветами сады.

Нежная, добрая, милая девушка,
Выкроит яркий фасадам наряд.
И молодеет от этого дедушка,
Так происходит лет триста подряд.

Сонные жители тоже пробудятся,
Сменят унылые лица свои.
Снова на Невском туристы тусуются,
Снова горят до утра фонари.

Лодки снуют по каналам Венеции,
Но и у нас непрерывный поток.
В шлюпки спускются люди по лестницам,
Связанным ловко из свежих досок.

Ветренно, сыро, дождливо и холодно,
Но все равно скоро станет тепло.
Всех наделяет вселенная поровну,
Лишь Петербургу не так повезло.

10.02.2019