Тамбур

Дмитрий Бутко
В ребрах стеллажных скелетов
Сжатые челюсти книг.
Знанием в вечность одетый
Мудрости вещий язык.

Тяжесть томов-элефантов,
Хрупкой бумаги крылья,
На пиджаках фолиантов
Годы слежались пылью.

Время клепсидрой над нами,
Все на бегу,потом.
Стрелки часов ножницами
Режут кусок за куском.

Знаки на циферблате-
Обратный отсчет бытия.
В вечности серое платье
Падают капли дня.

Расплескаю торопливо,
Вскачь по осени гоня,
Ухвативши ночь за гриву,
Словно черного коня.