Одиночество - это...

Элла Бикеева
Одиночество - боль,,
Вечность _ длящийся миг,
Позабытая роль,
Неуслышанный крик.

Это - путь в никуда,
Недопетый мотив.
Это - ночи без сна,
Недосказанный стих.

Одиночество - песня,
Что воет метель,
И когда остаётся
Холодной постель.

Это - выстрел в упор,
Это - ночи без ласк
И холодное утро
Со слезою в глазах.

Одиночество - привкус -
Полынь на губах,
Не налаженный быт,
Хаос в душах, в умах.

Когда в небе без звёзд
Не светит луна.
Даже месяц апрель
Для тебя - не весна.

И когда из обид -
Нарастающий ком.
Когда всё - не сейчас,
Когда можно - потом.

Одиночество - чашка
Остывшего чая.
И когда на столе
Рюмка водки.., вторая.

Жизни сбившийся ритм
И очаг без огня.
Это - ты без меня,
Это - я без тебя