Декаданс. Скучаю

Светлана Чуб
Найденышем быть жалким, бессловесным,
Потом из тлена вдруг воспрянуть песней.
Быть раненым птенцом в твоей ладони
Пришельцем стать вдруг нищим и бездомным
Стать раннею звездой, почти померкшей,
Слюдой стекла, от теплых  рук вспотевшей
Белилами от стен, тебя сковавших
И сонным днем, за ночью тосковавшим.
Хочу я быть…