Грёзы о лете

Светлана Кутырева
                Выйду из дома, спущусь на крыльцо,               
                Тонкий луч солнца играет с лицом.               
                Прищурю один глаз, прищурю другой,               
                Солнечный зайчик играет со мной.               
               
                Ресницы легонько лизнет ветерок,      
                Скользнет по губам, взъерошит пучок.               
                Тихонько поправлю пучок я рукой.               
                Но ветер проказник резвиться со мной.               
               
                Внезапно притих друг, шалун и проказник.
                Подругу грозу поразвлечься позвал.      
                Тучи сгустив, закружил в диком танце,               
                Сноп молний, как стрелы на землю метал.    
               
                Капли дождя, как удары байана,         
                Трепещут на землю упав с поднебесья.               
                И всполохи молний с дождём вместе грянут
                Музыку " Лунной Сонаты" и лета.               
               
                Тихонько стихать стал оркестр небесный.
                Подруга лихая на тучу взошла.               
                Сноп молний сверкающих своих прихватила, 
                Ввысь устремилась и была такова.               
               
                А дождик последние капли теряя,               
                Стал с солнцем заигривать, свет преломляя.
                И словно врата для нас в рай открывая,
                Радужный мост над землею возник.