Туман

Анита Лаврухина
О, как прекрасен сказочный туман,
Он всё окутал словно белым пледом.
Я в нём брожу один, как наркоман,
Пытаясь найти дозу музы слепо.

Вокруг меня на метров пять обрывок,
А я стою на островке асфальта.
Прохладно очень, на душе тоскливо,
А сердце теперь словно из базальта.

Глубокий вдох и выдох, очень тяжко,
Вдыхая свежесть, горечь ощущать.
С кармана куртки я достану фляжку
И буду виски с привкусом металла припивать.

Лёгким движением век я взгляд подниму в небо,
Где тучи чёрные пол неба загродят.
Мне повезло, остался лучик света
От месяца, он как аристократ.

И пелена сгущается всё больше,
Меня в объятья страха заключив.
Хотя и не был я хорошим дольше,
Чем тот туман, что город захватил.

Мы часто так порою видим вещи,
Как я сейчас смотрю через туман.
И смело верим - в правде нету трещин,
А я сейчас для правды слишком пьян.

И пусть меня признают кем угодно,
Я буду верен самому себе.
Ведь в жизни нету ситуаций безисходных.
Пишите жизнь наперекор судьбе.

Ну вот, слова и в строки превратились.
И так прекрасен сказочный туман...
Не говорите, что мне всё приснилось.
Я дозу музы в нём нашёл. Я - наркоман.