Тягостный путь к коммунизму

Михаил Кузнецофф
Сто лет уж прошло, как мы свергли монарха,
Что звался "кровавым" в народе.
Так рьяно стремились мы в лучшее завтра,
А что получили в итоге?
Серпом по запястьям, да молотом по лбу,
Фонтаном чтоб красная "влага"!
Вчерашний зажиточный - зубы на полку
Во имя всеобщего блага!
Смотрела на чернь жировавшая горстка
Сквозь пренебрежения призму.
Вождям - благодать, а народу - развёрстка,
И тягостный путь к коммунизму!
Частично забыв свои древние корни,
О том, что мы с богом едины,
Изгнали его без печали и скорби
По принципам новой доктрины!
И вниз полетели кресты с куполами
На радость вандалам безбожным!
Страну поглотила, как будто цунами,
Война с её собственным прошлым!
Но было не только служителям церкви
В те годы мучительно больно.
Средь многих других велики были жертвы -
Тех смелых, что мыслили вольно!
Людей нужно стричь под один было гребень,
Им якобы это на пользу.
Но вся эта чушь, возведённая в степень -
Прямая тропа к недовольству.
Росло оно верно, хотя и не быстро.
Однако же, время настало,
Когда всё советское напрочь "зависло".
Но то не конец был,.. а только начало...