Старинным напевом смиряю набеги ветров

Ольга Корзова
***
Старинным напевом смиряю набеги ветров,
Пришедшим ко мне, может быть, от Адама и Евы.
Из райского сада - в пустыню,  ветра – будь здоров!
И Ева шептать принялась, защищаясь от Божьего гнева.
Молилась и пела – слова, словно вечность, текли,
Стремясь оградить и себя, и Адама, и чрево,
Где жизнь зарождалась.
                И ветер утих средь земли,
И слушал Господь, и раздумывал, глядя на древо.