Перейдя реку вброд в лес с корзинкою вошла

Галина Раннева
Перейдя реку вброд
в лес с корзинкою вошла.
Луговых опят приплод
на пеньке большом нашла.
Осень разноцветьем манит,
макияж её дурманит.
Золото осенних листьев
на солнце горит.
Вдруг увидела на дереве
сова,закрыв глаза
большие, спит.
На неё издалека
я посмотрела,боялась
пошевелиться,
сон её нарушить.
Ветка бы не захрустела,
у неё чуткие уши.
Но сова мне вслед
даже и не посмотрела.
День был яркий,светлый,
она спала в тени на ветке.
Долго на неё смотрела,
думала:Поймать бы и посадить
в клетку.Живое существо,
спит днём,ночь летает.
зорко глядит,
мышей полевых пугает.
Тихо опята я срезала,
корзинку полную набрала
и с совою попрощавшись,
домой тихонечко пошла.
Вот какую сказку,
про мудрую сову
я в том лесу нашла.