Дарю тебе мою судьбу...

Светлана Шаляпина
Дарю тебе мою судьбу,
Мою крылатую свободу -
Я повторяла, как мольбу,
Внезапным счастлива приходом

Любви, которую ждала,
В мечтах и снах наворожила...
Манили тайной зеркала,
Коварно радуясь поживе.

И ослеплённая душа
В ловушке собственного чувства,
Наивно веря, каждый шаг
Сверяла с чудом безыскусным.

Ты мной придуман, мой герой,
Но для тебя на всё готова!..
Кривое зеркало порой
Так искажает облик, слово.

Зеркальный блеск, холодный взгляд...
Я твоего ждала ухода.
Мне возвращалось всё подряд:
Моя судьба, моя свобода.

Кружился ветер ледяной,
Снег заметал любовь усердно.
Прости! Прощай! Всему виной
Моё доверчивое сердце.