Зимней ночью

Ольга Корзова
***
Сердце-то как стучит
В пятом часу утра.
Страшно привстать-присесть,
Страшно рукою двинуть,
Словно в груди моей
Северные ветра
Шалой гремят водой,
Ходят-качают льдины.
Зимняя ночь темна –
Не отыскать звезды,
Путает след людской,
Сыплет колючим снегом.
Скоро придёт весна –
Тронутся к морю льды,
И, подымаясь вверх,
Станет яснее небо.
В первоцветенье трав
Смутной душой уйдя,
Лодку свою столкну и
Поплыву, не вспомнив  –
С шорохами листвы,
С капельками дождя,
Что не давало спать
Ночью далёкой, тёмной.