Продам костюм...

Дмитрий Рудаков
Продам костюм. Шагреневая кожа.
Почти что нов, в карманах дырок нет.
Не  проходи  же мимо ты, прохожий
К костюму  прилагается  портрет.

На нём ты  молод и слегка беспечен
И веришь в то, что счастье длится век,
Что ночь длинна и путь наш бесконечен…
Купи костюм, случайный человек….

Портрет  тебе достанется задаром…
Повесь себе на стену и смотри
Как ты себе  неверно выбрал пару,
Как  самоистреблялся  изнутри.

Как бесполезно пролетали годы
Среди фальшивых целей и словес,
А время двигалось неумолимым ходом,
Пока ты пил то виски, то шартрез…

Купи костюм, забавный  человечек.
Надев его  ты обретешь успех.
Он мне не впору, а я сам – далече
С тех пор, как по дешевке продал смех.

Мне не смешно, нет чувств и нет желаний
Купи костюм, дай деньги и иди
В кромешный ад многоэтажных зданий
Не попадаясь больше на пути…