Два сына

Галина Карнаухова
Рецензия на «Ворчливое» (Алёна Болгова)


На картинке этой милой и простой
Два мальчишки рядом, сын Зимы и мой!
Смотрят друг на друга, смотрят и молчат...
-Ты мне интересен, говорит их взгляд.

И спросил мой Вовка, нос свой теребя:
-Носики - морковкой, это про тебя?
Не смотри так грустно, улыбнись, прошу!
Можно я твой носик, вкусный, откушу?

Откуси немножко, я давно привык -
Так сказал сыночку мальчик-снеговик.
Нет, я передумал носик твой кусать.
Ты - мой друг мне всё же, будем мы играть.

Шарф на нём поправил, шапку и очки.
Дружно так играли мальчики мои.
Рады мы с Зимою дружбе малышей.
Дружба их научит стать к другим добрей.