А может, ты - не та

Виктор Еремир
А может, ты - не та.
А может, я - не тот.
И наша маета,
Что всё наоборот.

Мы не смогли понять,
Что выпала нам честь
Любить и принимать
Такими, как мы есть.

Становимся мудрей,
Когда уж не вернуть
Ни тех людей, ни дней,
Хотя бы на чуть-чуть.

Теряя, не ценя,
Не видя, не любя,
И так день ото дня
Теряем и себя.