Накрыло

Екатерина Этоя
Разве можно надеяться, что две параллельные линии
Пересекутся в точке одной?
И шагами мерить в комнате
Расстояние до мечты за стеной?

Окунаться в колодец отчаяния,
Не ощущая плеча за спиной,
Так ведь можно в часы покояния
Броситься в омут и с головой.

Обрекаю себя на уныние,
Закрываю глаза на зарю,
Отчего же мне так тоскливо?
Почему я по краю хожу?

Надоели нытье и слёзы,
Болит сердце и душа уж не та,
В моей памяти лишь горький кофе:
По теченью плыву как всегда..