В избушке-добрая старушка

Лидия Данилова 7
На лесной  опушке
красивая  избушка.
А  живёт  в  избушке
добрая  старушка.

К ней  бегут  зверюшки,
чтоб покушать сушки.
Прибегают зайки,
играть  на  балалайке.

Рыжие  лисички,
заплетать  косички.
Только  злые волки,
никакого толку.

Подходят  к  избушке,
пока  нет старушки.
Им  нужны не сушки,
а  от  зайца ушки.

Их  старушка  кочергой,
приласкает раз – другой.
Медвежонок  косолапый,
повредил колючкой лапу.

Пришел  к  избушке и ревёт
-Кто  колючку уберет?
Вышла  добрая  старушка
-Травма – это не  игрушка!

Тебе  сейчас я  помогу,
уберу  лишь  кочергу.
Медведь  радостно  ревёт
-Принесу  в  подарок  мёд!