Я искупил свою вину...

Марк Акравин
Я искупил свою вину,
Хотя вина моя безмерна.
Знай – я любил тебя одну
Всегда, хоть не был чист от скверны.
Как много лет прошло с тех пор,
Как мы расстались, дорогая...
Но тлеет всё в груди костёр,
Чадит, хоть знаю – ты другая
Уже давно…И в жизни той,
Что ты ведёшь, нет больше места
Ни мне, ни истине простой
О единенье судеб...Крест мой
До гробовой доски нести,
Как видно мне, хоть боль и мУка
Невыносимы, и в пути
Я уповаю лишь на руку
Творца – на то, что охранит
Страдальца, что душой недужен.
Ведь коль не рвётся жизни нить,
Зачем-то, знать, я Б-гу нужен...

Ночь. О минувшем шепчет дождь.
Озябла осень, вся промокнув...
И грежу я, что ты всё ждёшь,
Свет не гася в московских окнах...
Уж сколько утекло песка
В часах, а всё твой образ снится...
Я бессознательно искал
Его во встречных женских лицах...

О, если б только знала ты
О том, какие крУги ада
Прошёл я…заходила в тыл
Не раз мне смерть...Как видно, надо
Так было небу…Вновь кляну
Судьбу я, на исходе силы...
Я искупил свою вину...
Простишь ли ?
Знать бы, что простила...

Как для измученной души
Твоё прощенье значит много...
Его лишь ради не спешит
Она, быть может, в гости к Б-гу...

07-09.02.2019