Ночные гости

Ирина Болгова 1
Стал короче белый день.
Поздно рассветает.
Скажет полночь "Здравствуй" всем.
Снег лежит, не тая.

С наступленьем темноты
Нечисти тьма светит.
Танец темной красоты.
Им нельзя перечить.

Наступает ночи час.
Он все укрывает.
Нечисть, свою чуя власть,
Этот миг приветит.

Не пугает их зима,
Пламя злобы греет.
А пока царит зима -
Нечистью здесь веет.

Жаль, что мало так людей
Ночью поздней ходит.
Нечисть ждет весны в метель.
Снег всех за нос водит.