Я буду пить кофе

Елена Вешняя
Я буду пить кофе, мечтать о Париже.
И я не услышу шагов вдалеке.
Мечты все туманней,  а звуки все тише.
И след твой растаял,  как снег по весне.

Задумчивый сумрак,  влюблённые пары,
А кресло напротив пустует  давно.
Я помню твой  запах  и звуки гитары,
Хотелось соврать,  что уже все равно.

Кафе закрывают,  дождь ждёт продолженья.
Зонта нету  в сумке,  но это пустяк.
В любви  не бывает поверь униженья,
Кто это  не понял, тот просто дурак.

Я буду пить  кофе с утра не в Париже.
Мне будет печально,  но как-то  светло.
А то,   что тебя  я уже не увижу,
Расколет мне сердце,  как камень  стекло.

          31.03.18 г.