Детство

Вера Мамедова
Когда деревья были большими,
И великанами мама с папой
я жил в хрущевке, как на вершине
горы огромной — вверху, на пятом.
Подъезд прохладный шептался эхом, нас провожая с сестренкой в школу.
Взрывался долгим счастливым смехом
и дверью хлопал тугой веселой.
Там лужа морем была бескрайним,
кораблик в клетку и листик—парус,
Двор бесконечен и полон тайны,
В далеком детстве нам так казалось.
Росли до неба берез колонны,
коровки божьи несли удачу.
Мечты и счастья тверды законы—
мы в это верили, даже плача...
Травинок сочность на шортах серых,
коленки в корках болячек старых.
Бежим в столовку на переменках,
Успеть списать бы, ведь светит пара.
В жаре  июльской метель кружится,
пух тополиный носы щекочет.
Теперь сквозь годы она мне снится,
И сердце плачет средь мрака ночи...