Бестактный ход часов...

Павел Дубовиков
Бестактный ход часов,
Я бы убежал прочь, но они отчитывают мои шаги,
И время, что я буду ещё включён.
Молния ударит в сухое дерево однажды,
Я отключусь, закрыв глаза, думая на секунду,
А здесь уже минует вечность,
Я выпаду из сети, с лица смыв свою грешность.
Это успех братан, и безутешность тех,
Кому я был дороже, монеты медной,
Что провалилась в дыру на дне кармана пиджака,
Он в шкафу остался, а отец пропал,
И в поисках не поможет дедуктивный метод и стая собак.
Он просто сделал выбор, как и каждый из нас однажды,
Я задушил свою ненависть, но не пришел к прощению,
Когда время придёт, я перед лицом Создателя буду держать ответ.
Я жил по совести и не берег свой свет,
Или уподобился мелочным желаниям,
Чтобы сладострастно прожить свой век.
Я в памяти немногих останусь Человеком,
Или перхотью на плечах,
Вроде что-то заметное, но об этом не принято болтать.
Я так устал над головой искать ответы,
И не пойму почему движутся губы на лицах манекенов.
И может это просто зимний депресняк
Сковал морозом руки Надежды,
Но я вижу в календаре, что февраль не вечен.
Талые воды наполнят реки,
Они напоят травы,
Мир зазеленеет, заиграв новыми красками,
Я сброшу прочь тяжёлые ботинки с шапкою.
Тебя поздравив с Днём Рождения,
Ведь твоё время весна,
Я стану чаще улыбаться зная, что это всё было не зря.
Вернутся птицы, все мои синицы и журавли,
Я на год приближусь к тому, кому вечно тридцать три.
И сколько не три свой билет,
Выигрышной комбинации не найти.
Но радость лучше хмурого выражения формы лица,
Поэтому со всех зеркал пусть льётся только smile.