Жираф

Вячеслав Хомич
  Я Жирафа
         Видел только
  В зоопарке
         С далека:
  Не унять
         Того восторга, -
  Как смотрел
         Он, свысока:
 
  Взгляд с небес -
         Сосредоточен,
  Важен, строг
         И справедлив,
  Как огни,
         Сверкали очи,
  У Жирафа -
         Впереди.
 
  Был Велик,
         Высок, вольяжен,
  Тело двигалось,
         Слегка,
  Приняв хлеб
         С руки, отважно -
  Поднял шею 
         В облака.
 
  Все: и взрослые
         И дети -
  Восторгались
        Той Красой:
  Был у всех он
         На примете, -
  Как единственный
         Герой.